info@di-eco.ru
Н.Новгород, ул.Куйбышева, д.69
(831)
410-09-44

Принцип экодизайна

Чтобы создать здоровый и красивый дом, в экодизайне используется ряд принципов: физиологический, экологический, психологический и эргономический.

Физиологический фактор учитывает индивидуальные особенности, возраст, социальное положение, профессия, хобби и состояние здоровья заказчика и всех членов семьи.

Экологический фактор,  формирующий саму идею экодизайна, приобретает в современном мире наиболее важное значение. Неблагоприятное воздействие окружающей среды негативно влияет на здоровье человека и обеспечение экологически безопасной окружающей среды является приоритетной задачей реализации дизайн проекта .

Психологический фактор
формируется влиянием  цвета, формы, стиля интерьера на здоровье и эмоциональное состояние. Он учитывает восприятие клиентом разнообразных художественных стилей и направлений дизайна и декорирования,  чувство «личного пространства» для каждого члена семьи, а так же,  критерии индивидуальной и коллективной безопасности.


Эргономика современного пространства включает рациональное зонирование пространства и мобильность предметов интерьера для обеспечения комфорта и уюта. В осуществлении принципов экодизайна задействованы наукоемкие разработки различных отраслей науки (экология, физика, химия, медицина, психология, ботаника). В свою очередь, высокая наукоемкость технологий вносит заметный след в дизайн жилой среды человека, делая её более рафинированной, продуманной, функциональной. Этот фактор формирует удобство среды обитания не только для человека, но и учитывает совместимость растений и животных в доме.

При разработке проекта экодизайна учитываются все факторы, необходимые для создания самого лучшего интерьера для конкретного заказчика. Это и особенности самого помещения, функциональное предназначение пространства, свет, акустика, микроклимат, звукоизоляция и прочие специальные условия. И, конечно же, особое внимание уделяется общему стилю интерьера, его концепции, пожеланиям и предпочтениям клиента, особенностям его стиля жизни.